Тифлисская песня.( музыка народная. стихи. САША ЧЁРНЫЙ)

Тифлисская песня.( музыка народная. стихи. САША ЧЁРНЫЙ)

Аудиозапись

Как лезгинская шашка твой стан,
Рот - рубин раскаленный!
Если б я был турецкий султан,
Я бы взял тебя в жены…
 
Под чинарой на пестром ковре
Мы играли бы в прятки.
Я б, склонившись к лиловой чадре,
Целовал тебе пятки.
 
Жемчуг вплел бы тебе я средь кос!
Пусть завидуют люди…
Свое сердце тебе б я поднес
На эмалевом блюде…
 
Ты потупила взор, ты молчишь?
Ты скребешь штукатурку?
А зачем ты тихонько, как мышь,
Ночью бегаешь к турку?..
 
Он проклятый мединский:) шакал,
Он шайтан! Он невежа!..
Третий день я точу свой кинжал,
На четвертый - зарррежу!..
 
Искрошу его в мелкий шашлык…
Кабардинцу дам шпоры -
И на брови надвину башлык,
И умчу тебя в горы
 
1921 год.