НИОЧЁМ 8

НИОЧЁМ  8
Не уводи меня туда , откуда я одна не выйду.
Я верила любви всегда , и вдруг - таЮ на всё обиду....
Обиду на саму себя ! Как я сюда пришла , попала?
Ком тяжести в груди дробя брести по ужасу устала .
 
Любовь не мука , не беда - она прекрасна и любезна !
Она не миг , она - года! Ей - по прямой... не до объезда.
И если , всё вокруг обман... кроме ночами слёз пролитых ,
то ясно - отчего туман - от фраз несвежих ... и избитых.
 
Любовь в тумане - далеко "ау" несётся долгим эхом ...
Там озеро что велико , от слёз рябит ехидным смехом.
И не находятся пути из западни . Цветы в букете...
пусть умирают. Мне не мсти. Я буду помнить дебри эти.
 
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
 
А потом настанет утро.... что тогда?
Встанут снова между нами города?
И глаза... найдут ли в глубине причал?
Вспомнишь ли , как о любви своей кричал?
 
Или... так всё и останется в тени ,
в складках смятой , сбитой на пол простыни ,
в бестолковости неискренних речей ,
в воске замерших , всё видевших, свечей???
 
А потом - как это будем вспоминать ?
Фразы "Добрый день!" стеснительно пинать
с трубки в трубку телефонную , "Прости" ...
боль осядет лавой каменной в груди .
 
Как неловко это всё - как же не кстати -
некрасиво получилось в результате...
И пока не будет веры в день грядущий
спотыкается в пути вперёд идущий.
 
 
 
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
 
А вдруг - не получится - думал он ,
а вдруг - ничего не случится...
и рвётся бессилия огненный стон
и кровь , там где шрамы , сочится.
 
А вдруг - она лучше намного чем я ,
а вдруг - я её не устрою...
и ползает там , где дорОга змея
и жалит сомнением порою.
 
А вдруг - так ведь было - забуду её ,
а вдруг - ещё чуточку - скоро....
-"А вдруг - будет всё хорошо! Ё-моё!!! "-
кричат - он , она - уже хором.
 
 
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::