Закрылась дверь.

Закрылась дверь. Ключа два оборота.
Мигнет, с тоской, подъездный домофон.
Я не люблю, когда уходит кто-то,
Как пассажир, покинув свой вагон.
 
Уколет в грудь ненужная свобода,
Иглою срикошетив от стены.
Осознанно брожу, не зная брода,
От чувства неосознанной вины.
 
По факту, ключ, обычная отмычка -
Ответ на непоставленный вопрос.
За пару дней покажется привычным
Дверных проемов легкий перекос.
 
И скрип петель, совсем иного рода,
Когда под ноги ластится порог.
Уколет в грудь ненужная свобода,
Качнет засов незапертый замок.