Скажи, ты меня забываешь тоже?

Аудиозапись

Скажи, ты меня забываешь тоже?
Мне думать об этом почти не больно –
Ведь память – любовь заменить не может,
А грусти нам было с тобой довольно.
 
Довольно мы рвали себя на части,
Надежды – одну за другой –теряли.
Как ласково нам улыбалось счастье...
Возможно ли было оно? Едва ли...
 
Пытались за шлейф ухватить комету,
Отчаянно звёздную пыль ловили...
Боялись зимы, а расстались летом.
Простились, простили и отпустили.
 
А памяти эхо – всё меньше слышно,
И скоро затихнет оно навечно.
Как жаль, что опять ничего не вышло –
Уходит любовь по дороге млечной...
2021