лошади ржут справедливо
Чем дальше, тем больше усилий
за утро и день, за само бытие…
на этом пути не касаешься лилий
и взятку не сунешь судье.
Утро начинается с молитвы…
солнце увидел (и «слава Богу!»),
и берёзы, что стоят сиротливо,
на ветер подставив щёку.
Калачиком греется кошка,
рванули скворцы на юга …
в подвале с запасом картошка,
в сарае пылятся плуга.
Поникли все частоколы,
тоскливы навесы ворот,
детишкам извечно «футболы»,
а бабы - в решеньи забот.
Душа за птицею рвётся,
но тело цепями к двору…
и вечно чего-то неймётся,
спешим ободрать кожуру.
И лошади ржут справедливо,
и лай набежавших собак …
ненужной кому-то твердыня,
ломает штакеты дурак.