Стекло

Стекло
Трещат поленья, пламенем полны,
Каминной дверцей мы разделены.
Волнами льётся ровное тепло
Сквозь сажей закопчённое стекло.
 
…Ноябрь на даче. Греюсь у огня,
По осени пришедшей не грустя,
Пусть дождь с утра стучит в моё окно.
Нас разделяет мокрое стекло.
 
Стена, портреты светлые висят.
И с фотографий на меня глядят
Глаза и лица молодых людей.
Стекло нас разделяет – прошлых дней.
 
И нет прочнее этого стекла,
Бессильны тут и пламя, и вода,
Его не расколоть, как ни стучи –
Стеной сложились дни, что кирпичи…
 
Но грусти нет. За все благодарю
Дарованную Господом судьбу:
За свет огня в прохладе ноября
И за людей, что где-то ждут меня.
 
p.s. права на изображение принадлежат искусственному интеллекту, т.к. изображение сгенерировано нейросетью "ruDALL-E"