Кофе (конкурсное)

I
 
Смеркалось. Вечер начала сентября уже не летний, но и до стылых ноябрьских ночей еще далеко. В такой вечер славно бродить по Александровскому парку недалеко от заячьего острова, ощущая во рту горьковатый привкус только что выпитой в гроте чашечки кофе, и выходя к Кронверкской набережной наблюдать за швартующимися прогулочными катерами, разбредающимися возбужденными туристами, скользящими в потоке автомобилями, половина из которых летит на габаритах, не включая ближний. Смотреть на пожилые и не очень парочки, неспешно гуляющие под ручку и обсуждающие какие-то свои планы.
 
Планы это хорошо. Хорошо когда под ручку, с кем-то, кто тебе дорог, и разговор ваш не заполняет пустоту, а обволакивает и охраняет вас от звуков вокруг, интересен и понятен обоим, и пускай не нов, так даже лучше.
А когда один? Остается разговор с самим собой, или с вороном, пытающимся в траве достать блестящую обертку, унесенную ветерком от ближайшей урны. Или с деревьями, еще с пышною листвой и гроздьями ягод – зимним угощением для птиц. Грустно?
 
Смешно, что как оказалось, стихи я пишу шагами. Не буквально конечно, но сидя в квартире, засыпая, просыпаясь, выпивая, или смотря за окно, или на свистящий чайник вдохновение не приходит. И за рулем не приходит. А вот шагая куда-то, пешком, по тротуару ли, парку или лесной тропке, накрывает.
Потому и хожу. Чаще в Александровский парк, рядом с домом, и с сердцем, в котором начинается осень.
 
II
 
« Оля привет!». Кричу с порога, открыв дверь ключами.
 
«Я дома. Шатался опять по парку. В гроте сегодня шикарный кофе, ребята опять новый сорт притащили. Обязательно пойдем вместе. В парке, кстати, шикарные вороны. А когда проходил мимо кинотеатра, там афиша, фантастика свежая какая-то, сходим? А на ужин чего там вкусненького, я как лев, в общем слона бы …»
 
«Оля, прикинь, еду утром на работу, встал перед Троицким на подъем, и тут сзади удар в бампер. Врубил аварийку, вышел там Яндекс с водителем из очень средней Азии. Урон минимальный, пару трещин да краска по бамперу. Я ему, мол давай доставай страховку сейчас европротокол оформим да разбежимся. А у него глаза по пятаку, нет говорит страховки, машина в аренде, права не российские. И вот чего с ним таким делать?». «Да все в порядке, звоню же.»
 
«Оль, ты чего? Да не мой валокордин это у кровати, я свой выпил давно. Да нормально все. Не болит. Не давит. Сплю как убитый, сама знаешь.»
 
«Оля, здорова. Да нормально все. Больница отличная. Доктора чудеса творят. Чуток меня подшаманят буду как новенький.»
 
«Ольчик, ты прости меня родная, подвел я тебя получается. Ты сгоняй в парк за меня, там в гроте шикарный кофе…»