Рождается зима

Смотри, рождается зима.
Деревья стали цвета сливок,
И насекомых суетливость
Сменили лёд и полутьма.
 
Вокруг рождается зима.
Дожди переоделись снегом.
И одеялом мёрзлой неги
Накрылась лета хохлома.
 
Опять рождается зима
И чистит бренный мир и мысли.
Без сожаления и смысла.
Чтоб новый написать роман.