КАК ДЕВИЦА

Луна как девица,
в реку глядится.
Что-то там узрела,
ночная королева.
А там лягушек
целый квартет,
испугал их
человек.
Он пришел на
рыбалку ночную,
поднял невольно
там целую бурю.
Наконец все
угомонились,
спать примостились,
а любитель рыбак,
к утру целое ведро
рыбы поймал.