Нужен ли нам город?

Большие города – приманка для амбиций
купаться в сонме лиц, идущих вам навстречу,
в саванне скверов, парков есть место где укрыться
уют, уход, сам быт надёжно обеспечен.
 
Ютится люд в коробочках унылых и безликих
вдыхает воздух в клетках, свет мало проникает
сквозь стены слышит плач, и смех, чужие крики
задавлен дух, зажат в высотках до окраин.
 
Не слышит город твой стремление к простору
красивы этажи, ты сверху как песчинка
как белка в колесе бежишь в делах проворно
желанней для души побыть в тиши в глубинке.
 
Не суетно за городом, где шум машин не слышен
где вроде не в глуши, отчасти поспокойней
где есть клочок земли с заборчиком и крышей
природа далека, но всё же ближе к норме.
 
04.11.2021