Здоровых нет

Скрипит телега, стонет, хнычет,
поёт, гудит, болячки ломят.
Страдать не стоит, лечат нынче
таблеток, капсул, ампул - море.
 
Внезапный приступ (где не важно)
стук сердца частый, тела тремор
без помощи остаться страшно
не знали лекари что верно.
 
Лет сто назад лечили Крупскую
помочь пытались деду Ленину,
плутая в закоулках тусклых,
наука шла дорогой медленной.
 
Телега шла, она скрипела
ложилась ниц, корячась в муках,
чума гуляла, то холера
забрав всех слабых, хилых, хрупких.
 
Здоровых, крепких как на кастинг
природа слишком хладнокровна
хватала слабого как ястреб
в утиль их гены волей рока.
 
Скрипят телеги, всё как прежде,
серьёзны хвори, хроник, Онко
с поправкой: средства есть, надежда
всё сложно, глубоко и тонко.
 
Скрипим, живём всё дольше, дольше
даря болячки через гены
больных всё больше, больше, больше
здоровых нет. Вот, поколение!
 
14.12.2021