Любовь, любовь...

Любовь, любовь. Где эти чувства?
Трубит труба моя о том.
Жить без неё на свете грустно.
Убогий без любимой дом.
 
Но где добыть себе царевну?
Кощей не дремлет, на чеку.
И чахнет этот некто древний
инстинкт, и горько мужику.
 
Бывало, выбирал на танцах,
и вёл избранницу домой.
Немалые имелись шансы.
И был тот вечер золотой.
 
Сегодня танцы не реальны
для возраста за шестьдесят.
И нет любви мне идеальной.
Да никакой. Гормоны спят.
 
В стихи пытаюсь втиснуть это.
Бумага терпит, ей-то что.
Ну хоть похож я на поэта.
Жаль, не целует вот никто
 
за то, что на ветру холодном
один без смены я стою.
Быть может, я на что-то годный.
Быть может, я ещё в строю.
 
Проверить как? Вот незадача.
Зачем дожил до этих дней?
Нет, я смеюсь, я не заплачу.
Переживу тебя, Кощей!
 
02.09.21