Скажите, поэзией - что можно назвать?

***
Скажите, а – серое небо плюс алая роза –
Возможно ли это – поэзией чистой назвать?
А радость от встречи на плечи и грозная поза?..
«…Читать - перед сном, чтобы в грёзы несла вас кровать…»
 
Когда вам - четыре лишь строчки уснуть не позволят,
Когда только в слове – увидите двадцать за ним,
Когда между строк на картинке увидите – поле!
И вы – на плоту, по траве с ветром-другом лихим…
 
Вдохнули вы букву – и будто в саду на рассвете!
Вдохнули другую и… будто на вкус поцелуй
Несёт за моря-океаны и в призрачном лете
Любовь вас голубит… Ах, буква – колдуй же, колдуй!..
 
Когда ощутите себя – будто в сказке волшебной,
Когда не поймёте, сейчас – неужели всё явь?
И… это сподобило Слово? Как после молебна –
Вам станет светло и тепло от Поэзии-ЛАВ*…
___________________________________
ЛАВ* - Летучие ароматные вещества. Группа веществ, способных вызывать обонятельные ощущения.