Возродится Русь

На лицо легла,
Тень зловещая.
Поглотила мгла
Птицу певчую.
 
Опустился мрак
По-над речкою.
Притворился враг
Вдруг овечкою.
 
Затянуло Русь
Непокорную.
Опустилась грусть
Тенью чёрною.
-----------
Отомкни ключом
Цепи кованы,
Размахнись мечом,
Сгинут вороны.
 
Подними рукой
Камень брошенный,
Обретёт покой
Гость непрошеный.
 
Унесётся пусть
Грусть-печаль моя.
Возродится Русь
Православная!