учёный

я учёный,
кот учёный,
но сорвавшийся с цепи.
издеваюсь над печёнкой,
запиваю аспирин.
 
а ещё глотаю виски,
с дьюти фри дёшевый джин.
этикетки на английском
и стакан тудым-сюдым.
 
на остатках сигаретных
неприсутствие помад...
понемногу, тет-а-тетно
загибается звезда.