Снега

Лишь солнце ждало над пустыней 
Того, когда пойдут снега. 
И горькой заросли полыни 
Перепояшут берега. 

Когда пройдешь походкой плавной 
По раскаленному песку, 
и спрячешь там, среди саванны 
Мою душевную тоску. 

И снегом, что с Килиманджаро 
Бежит десятками ручьев, 
В моей душе зальешь пожары, 
Спасая от горящих снов. 

Ты проведешь рукой прохладной 
по остывающей груди. 
А я в бреду шепчу о главном. 
Не уходи, не уходи...