Беседа (посв. Г.Л.Олди)

Лежали два меча на поле битвы. 
В руках, что их сжимали, кровь остыла. 
Застыла на губах людей молитва. 
В глазах рассвета зарево застыло. 

Лежали два меча, вели беседу, 
Что нету не героев, не злодеев. 
Не важно, пораженье иль победа, 
Что о содеянном в итоге все жалеют. 

Что жизнь людей порою быстротечна. 
Как мало им отпущенно, и все же, 
Друг к другу так относятся беспечно. 
И в этом большинство людей похожи. 

Лежали два меча на поле боя, 
И за беседой годы пролетали. 
Не потревожит средь застывшего покоя 
Мирская суета холодной стали.