Как быстро тает та свеча ...

Как быстро тает та свеча
Огонь неумолим,
Он разогнался с горяча
Всё превращая в дым!
Уходят в небеса мечты,
От тех желаний ... след
Вот так когда-нибудь и мы
Уйдём от этих бед!
Стою, смотрю на ту свечу
И горько на душе
Я без неё уже грущу
Ведь я же человек.
В привычке нет терять своё
Пусть то - всего свеча,
Переживаю за неё
Сгорит она до тла.
И будут новые потом
Они же без души,
Горят под утро, ночью, днём
Лишь превращаясь дым.
А он рассеется ... и всё
Уйдя куда-то ввысь
Не оставляя ничего
За мой простой каприз.
Я тех свечей десятки сжёг
И дальше буду жечь
За близких, друга своего,
За радость новых встреч.
Молитв прочитано уже
Не передать числом,
А свечи тают в тишине
Неся земной поклон!