Пусть он летает где-то рядом ...

Я ангела просил о счастье
Старался он, как только мог,
Но вдруг, махнув мне в одночасье
Он знак подал, что занемог!
Во сне причудилось мне это,
А будто видел наяву
Всё изменилось с тем рассветом
Я за двоих теперь живу.
Днём человек, как все обычный,
А ночью я совсем другой
Я исполняю просьбы - лично,
Руководит всем ангел мой!
Я думал ангел дан мне Богом,
Что он у каждого лишь свой,
Он оказался ... «управдомом»,
Один на многих, кто живой!
И мне доверившись однажды
Пока его терзала хворь,
Вручил мне как бы жезл «бумажный»,
Мол - замени пока больной ...
Я не летал, ходил как все я,
Но стал вдруг чаще замечать
Всех выручая стал добрее,
Мне захотелось помогать!
И так я вжился в роль такую,
Что все желания мои
Сбылись не где-то, а в живую
Забыл я слово: Помоги!
 
... быть может я приврал немного,
Пусть это был всего лишь сон
Я просто верил, верю в Бога,
Хожу к нему я на поклон.
Но вдруг мне стало, как бы стыдно,
И за себя, за всех кругом
Со стороны себя не видим,
Как часто мы в грехе живём!
По мелочам всё время просим,
Но Бог один на сотни тем
Уже нас ангел не выносит,
Решая тысячи проблем!
Мне захотелось стать добрее,
И не скулить по мелочам
Я в сердце ангела лелею
В обиду я его не дам!
Пусть он летает рядом где-то
Пусть помогает всем и вся
Он больше всё же нужен ... детям
Он тоже - чистая душа!