КОГДА ТЕБЯ РАЗЛЮБЯТ

Ночью я проснулась от того, что пришёл Дождь. Он как-то неуверенно постучал по крыше и замер.
- Ты пришёл? - обрадовалась Осень и поскребла кленовой веткой: - Ты где?
- Здесь.
Он слегка стукнул по крыше.
 
Я затаила дыхание, боясь обнаружить своё присутствие.
- Ты какой-то не такой сегодня, - сказала Осень. - Колючий.
- Не придумывай.
- Но я же чувствую... Что-то случилось?
- Я остываю. Почти остыл.
Дождь замолчал и Осень опять тревожно поскреблась веткой, постучала в окно.
- Ты больше не хочешь быть со мной? Ты меня... разлюбил?
 
Над крышей повисло тяжёлое молчание.
- Ну да. Я полюбил другую, и ухожу к ней, - прошуршал Дождь и опять стих.
- А-а-ах-х, - затрепетала ветвями, осыпалась последними листами Осень. - Ты меня убиваешь. Я не смогу жить без тебя! Я умру без тебя! А-а-а, у-у-у!!!
И возвысив своё рыдание до небес, она сникла, умолкла, словно всю свою силу вложила в этот отчаянный крик.
 
Немного погодя, мне показалось, что кто-то печально вздохнув, прошёл по размокшей земле, и шаги растворились вдалеке.
Какое-то время было тихо, потом по крыше что-то зашуршало: сначала робко, потом всё гуще, плотнее, и под этот жестяной шорох я незаметно уснула.
 
Утром я подошла к окну и откинула штору. Осенний пейзаж исчез, уступив место Зиме. За ночь выпал первый Снег и любовно укутал белоснежной шалью лужайку, кусты и садовую скамейку.
 
Осень ушла и только гроздья красной рябины, странно похожие на капли крови, алели на белом снегу...