Русалки

Поредевшее залесье
Упирается в затоны.
Над водою льется песня,
Так похожая на стоны.
 
Месяц высохший и жалкий,
Льет свой свет на эти воды.
Где у берега русалки
Грустно водят хороводы.
 
Не причесаны и босы,
Взявшись за руки, друг с другом.
Как одна, длинноволосы,
Ходят грустно, круг за кругом.
 
А вокруг безлюдье. Жутко
Видеть этот танец странный
В свете сумеречном лунном
В дымке воздуха туманной.