***

 
И счастья минута хрупка и не вечна,
и радости время проходит, увы,
исчезнув неспешно в былом бесконечном,
как звук от прочитанной в голос строфы.
Останутся после лишь горечь с печалью,
увы, неподдельные в сути, они
невидимой нитью, тончайшей вуалью
связавши, накрывши грядущие дни,
конечно, представят в мгновениях счастье
ещё испытать и, возможно, не раз,
коль звёзды, что свыше да будут согласны
печаль отодвинуть и горечь унять,
чтоб вновь баловать и пьянить от восторга
ту душу, что верует – всё ведь не зря…
и ждет терпеливо, смиренно, без торга,
над телом порой вся в надеждах паря.