Есть смысл
Есть смысл определённый, и во всём…
Другое дело, что мы его уже не ищем.
Нам было интересно всё, но… давно.
Теперь покажется не время, и не умно.
На всё глядим с верхушек древ,
Закутывая в пледы свои гневы.
И кажется оттуда всё заметным.
… Но в кроне спутались все ветви.
Захватывали немые кадры фильма,
Что уж давно припали серой пылью…
И бегал Чаплин, туда-сюда, смешно…
Куда?.. Теперь совсем не интересно.
Со смыслом книги, рассказы, строфы,
Жизнь твоя, коль сброшены покровы…
Обыденность с пасхального стола
До пика разыгравшейся фиесты.