Ноябрь наполнил свой бокал

Ноябрь наполнил свой бокал
Ноябрь наполнил свой бокал
Прохладным дождевым напитком.
Туманной дымки лёгкий пар
Свернул над спящим лесом свитком.
 
Собрал во мгле крупинки звёзд,
Под шёпот ветра убаюкал.
Во власти полуночных грёз
Он, как ребёнок, среди кукол.
 
Обманчив образ бирюка,
Совсем не зол и не серьёзен.
Забывшая тепло река,
Прощает все его курьёзы.
 
Ноябрь впускает темноту,
Сближая душами влюблённых.
Подводит осени черту,
Сменив на чёрный цвет бордовый.
 
Постель готовит для зимы,
Листвою устилая лужи.
Среди осенней кутерьмы
Даёт понять, как сильно нужен
 
Уют и тлеющий очаг,
В цветочек пёстрые обои.
Красивый ужин при свечах,
Табличка " Нас не беспокоить".
 
С рассветом первый робкий снег,
Припудрит стройные березы.
Наполнит утро детский смех,
В ноябрьских растворяясь грёзах.