Не дотянуться до тебя, как до звезды

Не дотянуться до тебя, как до звезды
Не дотянуться до тебя, как до звезды,
Такой далёкой и такой желанной.
Едва заметный блеск скупой слезы
Не выдаст чувств, возникших слишком рано.
 
Два берега, два моря, две мечты
Не встретятся в плену шальных объятий.
В любви нет места грустному "почти",
Она живёт вне рамок и понятий.
 
Тоска песчаной пылью наметёт
В пустыне сердца новые барханы.
Немой надежды тонкий, хрупкий лёд
Расколется, в душе оставив раны.
 
Забудется, со временем пройдёт,
Укроет память мысли тёплым пледом.
Твой поцелуй, что сладок был, как мёд,
Исчезнет с губ дыханием бесследно.
 
Ноябрьский день напишет новый станс,
Дождь-визажист сотрёт излишки туши.
Бог, вероятно, позабыл про нас,
Спасая для любви другие души.