Часы не замедляют ход

Часы не замедляют ход
Часы не замедляют ход,
Тик-так, тик-так их сердце бьётся.
Никак тревога не уймётся,
Ещё один разменян год.
 
А сколько лет отмерил Бог,
Лишь только Ангелам известно.
Меня ждёт старость в красном кресле
С горячей грелкою у ног.
 
В осколках дней следы разлук,
Разбилось блюдце, верно к счастью.
Душа готовится к причастью,
Очиститься от бренных мук.
 
Спешила жить, храня любовь,
Сама себя и насмешила.
Где чувств возвышенных вершина?
Не разобрать, где явь, где новь...
 
Наверное, в немых стихах,
А, может, в памяти архиве,
Оазисом среди пустыни
Моей любви хранится прах
 
Часы не замедляют ход,
Встают к одной плохой примете .
Всё временно на этом свете,
Уйдёт закат - придёт восход.