Ты и я

Какими разными природа,
Нас создала. Тебя -меня.
Ты будто соткана из шёлка,
Я- из забористого льна.
 
Твои движенья гармоничны,
Кошачья грация и стать.
Я ж точно мишка из берлоги,
Овёс пришедший пощипать.
 
Слова твои легки и чисты,
Как струи горного ключа.
Мои- порывисты и быстры,
Как выпад острого меча.
 
Твоя улыбка, как награда,
В ночи горящая свеча.
Мой смех- начало камнепада,
Урчащий рокот губача.
 
Но наш создатель благосклонно
Соединил в единый круг
Две наши разные породы,
Любовь в сердцах зажегши вдруг.