Плаксивый день...
Плаксивый день в горошек, от дождинок,
За шиворот забрался мокрой бахромой,
И свежесть чисто вымытых травинок,
Примять зовёт, прогулочной тропой.
Дождь построптивей стал, посуетливей,
Успеть подставить нос под водопад,
А зонт , защитник неотступно-личный,
Подпрыгивает с каждым шагом невпопад.
Я серость грузных туч, не замечаю...
Промозглая погода, что сюрприз,
Когда вернёшься в дом, простая чашка чая,
Смакуется, как чудотворный приз.
Сесть на диван, укрывшись мягким пледом,
Под абажур из мутного стекла,
Заслушавшись очарованьем плена,
Мелодий разудалого дождя...