Дерева...

Дерева полыхали огнём,
От стеснения перед пришлою стужей.
Раздевались модельно, листвой
Засыпая зеркальные лужи.
И в изяществе стройных стволов,
Поправляя ветвями причёски,
Украшала охрой хоровод,
Их манящая незащищённость.
Подставляли изломы ветрам,
Нерасчёсанных ,тоненьких плетей,
И ажурную шубу дождя,
Чередой примеряли на плечи.
Новый облик, наряды пестрили,
Выбирали ,как в праздничный день,
И нежданно... на утро застыли,
В жемчугах белоснежных невест...