Тimepiece

жанр - фантастика
фрагмент 4 из текста "невинны"
 
 
"неисповедимы пути Господни,
неисповедимы !"
шёпот каменных стен.
 
сном растревоженным,
одинокий лист,
поздней осени,
закружит, в ночи,
над тёмной пропастью, чёрным городом,
упадет на снег,
на снегу сгорит -
скифским золотом.
 
визг тормозов,
свет ночных городов,
яд Солнца - пустыни Нигерии,
причудливые храмы Непала,
не достучаться в закрытые двери,
накрепко в память запало,
всплывает снова и снова,
это длинное,
такое неудобное слово,
"не-ис-по-ве-ди-мы".
словно по стали осколком корунда,
часы на стене, вырезают секунды,
секунды не время,
они просто тени,
забытых мгновений,
они словно волны,
и в каждой секунде,
мы в чем то повинны,
мы в чем то виновны,
всё тише и тише,
всё тише и тише,
скрипит старый флюгер,
на выцветшей крыше,
крашенной кем то,
в цвет спелой рябины,
наверно виновны,
наверно невинны,
за то, что любили,
когда то любили,
за то, что забыли,
за то, что забыты,
цветы полевые
для Маргариты.
 
РОМАШКИ - ЕЛЕНЕ,
 
и красные розы,
весенние грозы,
цвет белой сирени,
леса и долины
 
скрипит старый флюгер – виновны, виновны,
часы отбивают – невинны, невинны.
 
за то, что забыли,
за то, что забыты.
 
закаты, рассветы,
рассветы, закаты,
 
часы отбивают,
 
часы отбивают,
 
и нас
забывают,
и нас
забывают,
и нас
забывают.