Тhis operator

жанр - фантастика
фрагмент 2 из текста "невинны"
 
 
- сквозь пекло и смрад,
горящих терриконов,
время уносит во тьму,
куда то назад,
в страну зимних гроз,
литерные составы,
из реакторной зоны,
пробиваются сигналы SOS,
с запахом свинцовым,
ужасом и непостоянством -
дышат грохочущие тоннели,
убивая, искажая пространство.
- в их усталые фермы,
больше верить не стоит.
 
... жизнь вне зоны,
- вне атмосферы,
вне чисел истории,
на стыках рельс,
на ноте фа - диез.
 
обжигает мозг, - ранит сознание,
треск помех ретранслятора.
 
скрежет зубов, звон оков,
из глубины веков,
доносятся невнятные голоса,
... гулкие порывистые шаги,
сумасшедшего оператора.
 
это значит,
 
- пришла пора,
 
... когда,
 
за окнами,
 
воют ветра, -
 
заунывно,
 
матерно.