Я умру в Петербурге

Я умру в Петербурге, в небе взойдёт лазурь,
сердце станет свободноот страхов, разлук и бурь.
 
Чайкою белой свет мой взмоет в родную ввысь,
губы любимых тщетно мне станут шептать вернись.
 
С Богом в объятьях звёздных стихнув сольётся дух,
ставши одной из оных сверкнёт, и в ночи пастух,
 
радость лелея в сердце, путь утвердит во тьме
и, может быть, ненароком подумает обо мне.
 
 
 
07/12/2020