HAEC AIT DOMINUS

Снег идёт вдоль земли,
от того, что земля — обрыв.
Пополам рассечённый шар,
глаз, совершивший в бреду надрыв
и ослепший. Чар
утрачена власть.
 
Громок голос частей,
пока все до одной едины.
Рты исчезнувших вне
обретают покой. Непримиримы
столпы руин. Те,
что сдались — прах.
 
Ночь без звёзд — панихидный лоскут.
Безучастная тьма.
Мир перестанет быть
в час отчаяния солнц. Два крыла
предадут застыв. Нить
осиротит пясть.
 
Свет не знает границ,
если первопричина внутри.
Непотопляем искренний.
Сквозь пределы кафиров смотри,
всем единственный
лютый враг — страх.
 
Непрекращаем полёт слышащих
левосторонний стук.
Неповинным падёт мак.
Птичьи гнёзда не терпят рук.
Верность нещадна. Так
Сотворил Бог.
 
 
 
Март 2019,
поезд Москва – Петербург