В жизни, что... Повезло... (продолжение)

В жизни, что... Повезло... (продолжение)
Что сейчас сотворили с Землёй
И с людьми, - совсем не по нраву.
Существует и взгляд иной...
Он имеет на это право?
 
Повезло! - говорят - И как?
Повезло! В чем, простите и сколько?
Вы - поэт, фантазер и чудак,
Идиот или выпивший горькой.
 
Повезло! И в какое место?
За какую границу рассудка?
Ведь уйти с родного насеста -
Категория страха - "жутко".
 
И, однако, под знаменем неги
Образуется войско исканий,
Дух заполненный сором Карнеги,
Не найдёт там себе оправданий.
 
Бог, поняв однозначность пыли,
Серый дух её, хаос движенья,
Впредь лишит её звёздной мантильи
На тяжёлом кругу пробужденья.
 
Человеки пойдут все дальше...
Дальше в лес, где дров чуть поболе,
Где Божественный воздух без фальши
Пропитался образом воли...
 
Фото автора