Хохма

Я зеваю. Не скрываю,
скучно. Не обалдеваю
от входящего извне.
И во сне не на коне.
От себя умчать на сутки
хорошо бы. До побудки
ангелочка голоском.
Вдохновением влеком,
ухвачу с небес звезду.
В стих впихну.: «Гори!»
Луну
тоже можно. Украду
строчку шармного поэта,
ту в которой жуть воспета,
нравящаяся уму,
нагнетающая тьму,
и расправлюсь с этим злом,
учинив ему погром,
пагубу спалив пожаром,
за сражение с кошмаром
вызвав в тысячах сердец
восхищенье.
«Молодец!»
о себе скажу. А вы
молвите: «Хохмач.» Увы.
-Не смешно?..Сбежать от грусти
нелегко. С трудом отпустит.