Ученье - свет

Ученье - свет
Незнание - приятный полумрак
и если ты поэт,
то ты дурак.
 
Наивный лирик
менестрель, мечтатель
Повеса, шут и фраз старатель
 
Не нам судить наш труд
в наш век
поэтов пруд пруди вокруг
и каждый человек
 
Рабочий, школьник
и учитель
Взяв интернет - слов повелитель
 
Позор плуту,
что в море слов и линий
боится окунуться в немоту.
Услышать музыку и крик в пучине
 
тиши отчаянья,
кромешной боли
 
и о любви не написать ни слова