Куда бежать

Куда бежать от дроби строчек?..
Здесь выстрелом с руки не изменить.
… Остановить цветенья белых почек?..
Крест-накрест отчий дом заколотить?..
 
Слова нещадно хлещут по щекам.
И каждым, словно снайпер, - в сердце.
Вразброс шрапнелью по хлебам,
Но в жиже грязной утопают берцы.
 
Такое не приходит спозаранку.
И не рождается при сытном чаепитье.
Не ловится на жирную приманку.
И не сшивается суровой нитью.
 
Всё стирано и сушено на солнце.
Без тёмных пятен и разводов.
На фоне разрушительных эмоций.
В среде законченных уродов.