***

сказавший, что слово его не из книг,
есть маленький гопник себе напрямик
есть лес и распев ежевики
а что не из книг – то уже никогда
поётся из девочек, слуха и льда
молчите, проклятые книги
 
сказавший, что слово его в темноту,
есть мост и заступник на узком мосту
о большем и помнить не надо
и слышно сквозь хлеб и зерно и темно
как музыка в зрячем его домино
горит на окраинах сада
 
сказавший, что слово Твоё в молоко,
несётся, уже распахав глубоко
всю землю в расплавленном клюве
где с малой бедой в молодом глубоке
где Ты меня помнишь, как смерть о ростке,
скребёшься
смеёшься
и любишь