Спасибо, осень, что ты есть...

Спасибо, осень, что ты есть...
Заканчивает маскарад
уставшая бороться осень -
пожар цветастый грандиозен,
лавиной хлынет листопад...
 
Подмешивает время кровь
в игру охряных, жёлтых красок...
Лишатся все деревья масок,
весною чтоб надеть их вновь.
 
И только будет зеленеть
семья еловых - хвои цветом,
нас радуя своим жилетом...
Застынет слёзная камедь...
 
Январь грядёт и Новый год
игрушек и гирлянд парадом -
мир снова будет с маскарадом,
вольётся в нас надежд поток...
 
Спасибо, Осень, что ты есть,
что даришь щедро краски людям...
Как верить хочется, что будем,
что сбережём и мир, и честь!
 
29.10.2021