Гармония

Худеет календарь – уж 3 ноября;
И за окошком холод и ненастье.
Мне хочется порой уехать на моря,
Но понимаю: здесь обрёл я счастье.
Хоть за окном унылый серый будний день,
В душе сады цветут, как будто в мае;
И жизнь становится прекраснее, светлей,
Когда моменты счастья вспоминаю!
В душе гармония! Забыл я про печаль!
И в жизни что ни день – то светлый праздник!
Свой взгляд уверенный я устремляю вдаль
В надежде, что запал мой не погаснет…