Без сна

Я восемь дней не спал – признаюсь честно:
Эксперименты проводил я над собой
В разгар учёбы. Может, неуместно?..
Но я решил, и выбор был такой.
Три первых дня прошли как будто в сказке!
Я, к удивленью, стал слегка бодрей.
Лучами счастья и свободы был обласкан,
Пока не наступил четвёртый день.
Галлюцинации без стука в дверь ворвались,
И личность стала вовсе не моя…
И вновь депрессия; и снова ночь седая
Никак не сменится сияньем бела дня.
Сей опыт мой, как на курорт поездка,
Но едет только крыша у меня.
Я восемь дней не спал – признаюсь честно.
С экспериментами давно покончил я…