Хроники антиваксера

Хроники антиваксера
Всё просто кажется с простатой
В открытый краник не течёт
А тут, как - будто стекловатой
Мне в горле ваткою скребёт
 
И что б уйти от подозрений
Что вдруг ковид в своём лице
Я убеждал себя и верил
Что это просто ОРЗ
 
Прошло три дня, а с ними ночи
Я был, как прежде убеждён
Что мой недуг не так порочен
И будет точно побеждён
 
Но, на четвёртый день я сдался
Анализ сдал на ПСР
И пару дней я дожидался
Как коммунизма в СССР
 
Ответ пришёл мне эсэмэской
Одно лишь слово, но оно
В моей душе антисоветской
На самом донышке легло
 
На пятый день не к удивленью
А видно так диктует жизнь
Температура и давление
В своих объятиях сплелись
 
Меня трясло, как при отжиме
Стиралки старенькой моей
И на таком её режиме
Минут так тридцать был я в ней
 
Меня придерживали руками
Так, что б с дивана я не сполз
А я лезгинку бил зубами
И почему-то очень мёрз
 
Но не бывает что-то вечным
И даже кризис победим
Лезгинка кончилась, конечно
Вслед за давлением моим
 
Но это было лишь началом
На этом ковидном пути
Таблетки, капли с фито чаем
Без них к победе не пройти
 
К тому ж пропало обоняние
И аппетит исчез совсем
Тошнило, как на удивление
На всё, что я когда-то ел
 
Я похудел за две недели
Друзья, на восемь килограмм
Смотреть противно на тефтели
И даже думать о сто грамм
 
Так продолжалось три недели
С температурой тридцать пять
Когда же вирусы всё съели
Я вышел утром погулять
 
Иду по улице, качаясь
Себя не чувствую никак
И каждой клеткой ощущаю
Что что-то с воздухом не так
 
Такой дурман, такую гадость!
Впервые я в себя вдыхал
А раньше воздух был мне в радость
Когда я в парке отдыхал
 
Вчера пришло мне сообщение
На результаты ПСР
Что вы здоровы и общение
Продолжить можете теперь
 
Сейчас вы будете логично
Просить меня о резюме
Но как-то не педагогично
Давать советы не по мне
2.11.2021