Уставшую голову

уставшую голову шея казнит
разумно да слишком уныло
когда к литру ставится прошенный литр
не хочется быстро в могилу
устойчива тяга к руинам сердец
в невзвешенных будничных спорах
наследственно сам небо вёл под венец
и плакал дождём вне сезона
молебен отслуживал былью кряхтел
и сетовал утренней песней
в конце ожидая пригретых отстрел
за вымысел если быть честным
уставшую голову шея бодрит
напутствием тёмного света
и пыжится серым коры целлюлит
ядрёный как вёрстки диета