Золотится осеннее утро...

Золотится осеннее утро,
Буйством красок радует глаз.
И звёзды последние мудро
С небосвода смотрят на нас.
 
Тишина. Чары сна укрывают
Пледом волшебным мой дом.
Сладко сопит и зевает
Кот, потревоженный мной.
 
Во сне улыбаются мило,
Отбросив всю грозность свою,
Любимые нежно мужчины —
Умильно смотрю на семью.
 
Пускай я зеваю спросонья,
И тянет обратно уснуть —
Но эти моменты бесспорно
Есть жизни прекрасная суть.
 
Ноябрь, 2021 г.