Мы часто стучимся в закрытые двери

Мы часто стучимся в закрытые двери,
С надеждой смотря на амбарный замок.
Мы очень хотим душой всей поверить,
Что ключик найдется, раздастся щелчок.
 
Ведь с той стороны нас ждут непременно
И так же глядят на закрытую дверь?
Но с каждой минутой терзают сомненья,
Что нам там не рады, не надо идей.
 
А может, касаться не стоит затвора
И ключ подбирать — это номер пустой?
И лучше уйти, не ждать разговора,
Себя не тревожить напрасной борьбой.
 
Внутри что-то гложет и нет мне покоя,
Я снова стучу в закрытую дверь...
А может быть, кто-то мне всё же откроет
И будет как прежде снова теперь...
 
9.01—11.01.2021