ЛУННЫЙ РЕНТГЕН

ЛУННЫЙ РЕНТГЕН
Луна, устроившись в ладонях туч,
Глядит на Землю кратеров глазами,
Играет с волн искристых волосами,
Шлёт водам свой неугомонный луч.
 
Естественный придирчивый «рентген»
Просвечивает дно у скал прибрежных,
Прощупывает бережно и нежно
Их «косточки» от ступней до колен…
 
Прекрасны лунной ночью миражи,
Что дышат и тревогой, и покоем,
И пробуждают в памяти такое!..
И служат фильтром для случайной лжи…
 
Ты сам себя не сможешь обмануть!
Пусть станут сны единственной отрадой!
…а небу остаётся в волны падать…
…а морю – в небеса продолжить путь…