ПРЕДВЕСЕННИЕ ФОТОМИНИАТЮРЫ

ПРЕДВЕСЕННИЕ ФОТОМИНИАТЮРЫ
(фото моей внучки Марии)
 
Куда ведёшь ты, зимняя дорога,
Истоптанная вдоль и поперёк?
-К весне веду! Осталось уж немного!
Ты потерпи, час встречи – не далёк!
………………………………………..
Скамейка на изящных ножках
Застыла на краю дорожки,
Любуясь: поле. Лес вдали,
В весеннем небе – журавли…
-Сядь, путник! Отдохни чуть-чуть,
Чтоб после свой продолжить путь…
………………………………………..
Вниз головой растут деревья
В лукавом зеркальце лесном.
Здесь снов причудливых кочевье,
И тишина висит кругом…
………………………………………..
Как величавы ели, подпирая
Собой весенний, чистый небосвод!
О чем-то о своём они мечтают,
Что, вдруг, случится! Вдруг, произойдёт!
……………………………………………
Стеною лес. Просторная кормушка
Для белочек иль птичек на опушке…
Конечно, накормить не сможешь всех их,
Но брось в карман сухарик и орехи!..