Свадьба осени

Прозрачная река в невинности до дна
не скроет горечь свадьбы - нежеланной
меж веток тополей - небесного окна
покроет Млечный путь открытой раной.
 
В придонных травах листопад перечеркнёт
громады тополей, девичьи стоны
и снегом первым - одиночеством высот
спешит смежить реки проём оконный.
 
Растаял ветками по трещинам стекла
тревожный крик - нахохлился вороной
и тишина в застывшем времени росла,
и мнился взгляд окна в реке бездонной.