...закоченный в порывах

Перемешались океаны, где на взлёте
кромешно серо волны разрывались тучей,
где полыханье птиц, где перелёта случай
прерывисто дыша, растрёпанный. В заботе
 
нависший дождь доделывал, косил в порывах.
Травинки птиц сбивались перебитой стаей
на перекатные валы, где в криках стаял
законченный полёт, законченный в разрывах