Вечернее...

Вечернее...
Догорает закат...
Он, сегодня, слегка фиолетов...
Плотно вжат в окоём
медно-красного солнца пятак...
По бокам облака
развеваются, как эполеты...
Мне бы краски да холст!
Только я рисовать не мастак...
 
Но вскипает внутри,
как игристое чудо Шампани,
Чувств бурлящий коктейль!
И настойчиво просится прочь!
Кабы знать наперёд -
я бы всё подготовил заранее!
Плавно, чёрною кошкой,
в окно ко мне прыгает ночь...